Простыми словами о Совете многоквартирного дома.

15.01.2020
Image

Простыми словами о Совете многоквартирного дома.

Совет многоквартирного дома – что это такое?

Советом многоквартирного дома (далее Совет дома) принято считать представительный орган собственников жилья в многоквартирном доме, созданном для оперативного решения хозяйственных вопросов в интересах собственников помещений и задач, поставленных на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по управлению общим имуществом многоквартирного дома.

Совет дома не является юридическим лицом, не имеет расчетного счета в банке. Создается в целях удобства по оперативному управлению общим имуществом многоквартирного дома в части контроля обслуживающих организаций, принятия прочих управленческих решений. Так же Совет дома контролирует ход выполнения решений, расширяющих финансовые обязательства собственников, однако подобные обязательства возникают путем принятия решений об возникновении таких обязательств в ходе голосования на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. Решения, принятые на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме обязательны для всех собственников.

 

Кто может стать членом Совета дома?

Членом Совета собственников многоквартирного дома может стать любой, совершеннолетний, дееспособный собственник помещения данного дома либо его опекун или законный представитель.

 

Как избирается Совет дома?

Совет дома избирается путем голосования собственников помещений на общем собрании собственников помещений.

 

Кто управляет Советом дома?

Советом дома в целях оперативности управляет Председатель, которого избирают члены Совета дома. В его компетенции лежит руководство текущей деятельностью Совета. Самым главным органом управления домом является общее собрание собственников помещений, которые принимают решения путем голосования по всем вопросам, поставленным на повестке дня собрания.

 

Сколько «стоит» Совет дома?

Деятельность Совета дома и Председателя Совета дома осуществляется на безвозмездной основе на общественных началах. Общим Собранием собственников помещений им может быть установлено вознаграждение.

Контакты
Диспетчерская
+7 (812) 325-87-87 (доб. 1)
Бухгалтерия
+7 (812) 325-87-87 (доб. 4)
Отдел гарантии
+7 (812) 325-87-87 (доб. 5)

© 2020. Все права защищены. ООО «Самолет УК»