Информация о проведенном в МКД № 39, корп. № 1. стр. № 1 по пр. Советский общем собрании собственников помещений

26.11.2019

Уважаемые жители!

    Управляющей компании стало известно о якобы проведенном общем собрании собственников помещений многоквартирного жилого дома № 39, корп. № 1, стр. № 1 по пр. Советский, Усть-Славянка, Санкт-Петербург, по вопросу обустройства отдельного входа на месте существования оконного проема в фасадной стене здания (помещение № 23-Н).

       О существовании указанного Протокола общего собрания Управляющей компании стало известно 21.11.2019 года из ответа СПб ГКУ ГУЖА Невского района Санкт-Петербурга, размещенного на портале «Наш Санкт-Петербург», в ответ на рассмотрение проблемы № 2101236.

     Указанный Протокол общего собрания собственников помещений вашего дома в УК не поступал, соответственно на хранение в ГЖИ Управляющей компанией не передавался.

        В связи со сложившейся ситуацией УК был направлен запрос в ГЖИ СПб о получении информации о передаче Протокола общего собрания вашего дома на хранение.

      Кроме того, сформирован запрос собственнику помещения 23-Н на получение той же информации, а в случае если протокол не передавался - на предоставление решений собственников (бюллетень для голосования), Протокола (оба документа в оригиналах), а также иных документов по проведенному общему собранию в УК для исполнения обязанности УК по передачи их на хранение в ГЖИ СПБ.

       УК считает данный Протокол незаконным, поскольку от жителей вашего дома поступают обращения о фальсификации данного документа, а кроме того, в решениях по каждому вопросу повестки дня отражено 100% голосование (43742,40 голосов из 43742,40 возможных), что само по себе является сомнительным.

      В случае получения УК ответа из ГЖИ СПб о поступлении вышеуказанного Протокола общего собрания (учитывая, что УК не имеет полномочий на проверку и обработку протокола и бюллетеней и иных документов) собственники дома имеют право обратиться с заявлением о проверке наличия собственного!!! бюллетеня  или его отсутствия следующими способами:

      Путем направления заявления через систему ГИС ЖКХ, при условии обязательной личной регистрации на данном ресурсе.

       Путем личной подачи заявления в орган государственного жилищного надзора.

       Указанные действия вызваны необходимостью установления личности собственника.

      

 

 

 

 

 

 

© 2019. Все права защищены. ООО «Самолет УК»